Pelatihan Perseptor Praktek Kerja Profesi Apoteker

Pelatihan Perseptor Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian persiapan pendirian Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) STFI. Perseptor atau pembimbing PKPA seperti yang di persyaratkan oleh Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) adalah dosen atau praktisi yang mendapatkan pelatihan guna standarisasi kualitas PKPA.

Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STFI) bekerja sama dengan Panitia Pusat Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) telah menyelenggarakan Pelatihan Preseptor Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) pada hari Sabtu-Minggu, tanggal 13-14 April 2019 di D’Best Sofia Hotel Jalan Teuku Angkasa No.27 Bandung, dengan nara sumber Franciscus Cahyo Kristianto, M.Farm-Klin, Apt. dan Dr. Yosef Wijoyo, Apt.

Calon Preseptor yang hadir sebanyak 48 orang yang terdiri dari Preseptor Praktik dari berbagai bidang dan Preseptor Akademik/Dosen Tetap STFI. Preseptor Praktik diantaranya berasal dari Rumah Sakit Umum
Kabupaten Bandung Al Ihsan, Rumah Sakit Umum Pindad, Apotek Kimia Farma, Apotek Al Ma’soem, Puskesmas Ibrahim Adjie, Puskesmas Cinambo, Puskesmas Cibiru, Puskesmas Pasirkaliki, Puskesmas Puter, Puskesmas Pasundan, Dinas Kesehatan Kota dan Kabupaten Bandung, LAFI PUSKESAD, LAFI-AU, PT. Errita Pharma, PT. Enseval dan
PT. Kuda Mas JMS.